Menu

Очищаем самогон: как убрать нежелательные примеси и организовать фильтрацию

Самогон — это алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции смеси воды и сахара. К сожалению, не всегда получается получить качественный напиток, поэтому важно знать, как очищать самогон от нежелательных примесей и установить фильтры к самогонному аппарату.

Статья:

Самогон — это роскошь старинной эпохи, которую можно отведать и сегодня. Он имеет более мягкий вкус, чем многие промышленные алкогольные напитки, и может быть сделан простыми средствами в домашних условиях.

Однако, получаемый самогон не всегда является качественным или безопасным для употребления. В процессе дистилляции сахара и воды могут появляться нежелательные примеси, такие как метанол и ацетон, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Поэтому, перед употреблением самогон нужно очистить от примесей. Первое, что необходимо сделать, это процедить самогон через несколько слоев марли. Это позволит убрать все частицы, оставшись после дистилляции.

Однако, процедка через марлю не всегда является достаточной для очистки самогон от всех нежелательных примесей. Поэтому, к самогонному аппарату необходимо установить дополнительные фильтры.

Существует несколько видов фильтров, которые можно использовать для очистки самогон:

1. Фильтр с активированным углем
Активированный уголь — это натуральный материал, который имеет пористую структуру. Во время контакта с жидкостью между молекулами угля происходит адсорбция известных примесей, таких как метанол, ацетон и другие. Для установки такого фильтра, необходимо к самогонному аппарату присоединить кран и между краном и аппаратом поместить фильтр.

2. Фильтр с древесным углем
Древесный уголь — это продукт пиролиза, который имеет пористую структуру, похожую на активированный уголь, но тем не менее обладает более низкой эффективностью. Несмотря на это, фильтр с древесным углем также может использоваться для очистки самогон.

3. Фильтры изготовленные из песка и силиката натрия
Данный тип фильтров способен полностью очистить самогон от примесей, при условии, что песок, который используется для фильтрации, отбирался специально для этих целей.

Кроме того, важно помнить, что чем дольше самогон выстоит после дистилляции, тем более он становится «мягким», а значит — вкуснее. Рекомендуется выдерживать самогон, по крайней мере, несколько недель. Именно тогда он станет настоящим, качественным напитком, который будет радовать вас своим вкусом и ароматом.

В итоге, очистка самогон от примесей, а также установка фильтров к самогонному аппарату, поможет вам получать более качественный и безопасный для употребления напиток. Не забывайте, что важно соблюдать правила производства самогон, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. Приятного аппетита!