Menu

Рецепт браги на дрожжах и сахаре: просто и вкусно

Брага – это один из национальных напитков нашей страны. Он пользуется популярностью среди любителей крепких напитков, так как он легко пьется, а еще и считается полезным. Если вы хотите научиться готовить брагу на дрожжах и сахаре, то вы попали по адресу. В нашей статье мы поделимся с вами несколькими проверенными рецептами.

Рецепт №1

Чтобы приготовить брагу на дрожжах и сахаре, вам потребуется:

— 1 литр воды;
— 500 грамм сахара;
— 10 грамм дрожжей;
— 2 лимона.

Способ приготовления:

1. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте в нее сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, помешивая время от времени.

2. Когда сахар растворится в воде, снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на некоторое время, чтобы она остыла.

3. В отдельной ёмкости разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

4. Добавьте разведенные дрожжи в готовый сироп и хорошо перемешайте.

5. Разрежьте лимоны на половинки и выжмите из них сок. Добавьте сок в готовую брагу и перемешайте.

6. Налейте брагу в стеклянную бутылку и оставьте ее на 10-14 дней, чтобы напиток прогрелся и «дозрел».

Рецепт №2

Чтобы приготовить брагу на дрожжах и сахаре по этому рецепту, вам потребуется:

— 3 литра воды;
— 1,5 килограмма сахара;
— 50 грамм дрожжей;
— 30 грамм лимонной кислоты.

Способ приготовления:

1. В большую кастрюлю налейте 3 литра воды и добавьте в нее сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

2. Когда сахар растворится в воде, снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на некоторое время, чтобы она остыла.

3. В отдельной ёмкости разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

4. Добавьте разведенные дрожжи в готовый сироп и хорошо перемешайте.

5. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

6. Налейте брагу в стеклянную бутылку и оставьте ее на 7-10 дней, чтобы напиток прогрелся и «дозрел».

Прежде чем начинать готовить брагу, убедитесь в том, что вы используете качественный сахар, дрожжи и простую питьевую воду. И помните, что у каждого свой вкус, поэтому экспериментируйте и находите свое идеальное соотношение продуктов.