Menu

Изысканная брага из яблок: рецепт и советы по производству

Статья описывает подробный рецепт приготовления браги из яблок, а также дает рекомендации по использованию дрожжей.

Никакой самодельный алкоголь не сравнится со вкусом домашней браги. И если у вас есть яблочные деревья в саду, то делать брагу из яблок — это не только просто, но и экономически выгодно. В этой статье мы расскажем, как сделать брагу из яблок.

Рецепт:
Ингредиенты:
— 4 кг яблок;
— 4 литра воды;
— 1 кг сахара;
— 20 г дрожжей.

Шаг 1. Приготовление яблочного сока
Первый шаг — это приготовление яблочного сока. Яблоки помыть, раздавить и отжать сок. Можно использовать соковыжималку или мясорубку с насадкой для выжимки сока.

Шаг 2. Подготовка солода
Солод является основой для производства браги и его можно приготовить самостоятельно. Для этого солод необходимо залить горячей водой и оставить на несколько часов. Затем солод необходимо промыть и подсушить.

Шаг 3. Приготовление браги
В кастрюле смешать яблочный сок, сахар и солод. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Немного остудить и добавить дрожжи. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 7-10 дней в теплом месте.

Шаг 4. Отделение от осадка
После того, как брага выстоится, следует отделить ее от осадка. Для этого можно использовать воронку со сверху закрытым затычкой шлангом. Брага проходит через шланг в стеклянный сосуд, а осадок остается в воронке.

Вот и все, простой и вкусный способ приготовления браги из яблок готов!

Однако, важно знать, что использование дрожжей малоизвестного производителя может негативно повлиять на качество браги. Поэтому, мы рекомендуем использовать проверенные и качественные дрожжи от известных производителей. Что касается количества дрожжей, то на 4 литра браги рекомендуется использовать от 15 до 20 грамм дрожжей.

Помните, что в браге лучше всего сочетаются кислый и сладкий вкусы. Если вы захотите добавить в брагу другой фрукт, то необходимо экспериментировать, не переборщивая с его количеством, чтобы сохранить основной яблочный вкус. Также, не стоит забывать, что алкоголь должен употребляться с умом и в разумных количествах.