На южной оконечности полуострова Сацума (остров Косю) находится городок Ибусуки, который завоевал себе славу отличного курорта, именуемого иногда японскими Гавайями. Отдыхающих и туристов сюда привлекают прекрасные морские пляжи, цветущие заросли …гибискуса, субтропическая растительность, песчаные бани сунамуси. Земля прогрета здесь настолько подземными водами, близкими к поверхности, что по шею закопавшись в песок, можно хорошо пропотеть и получить лечебную дозу тепла гостям, которые страдают от невралгий и ревматизма. В городе все дома имеют свой подвод онсэнов. Благодаря этому природа сама людям приносит тепло в жилье. Здесь электростанция работает на энергии, получаемой от горячих источников. Вулканическая теплая земля дает прекрасную возможность выращивать сацума-имо, самую сладкую картошку, и вкусные арбузы. Урожай помидоров можно собирать и зимой. В окрестностях города находятся наиболее крупные в стране поля дайкона и мандариновые рощи.

Озеро Икеда известно своими огромнейшими угрями длиной примерно в два метра, и диаметром в 30 сантиметров, которых занесли в Красную книгу. На это диво приезжают посмотреть и руководители государств, и принцессы с принцами, отправляющиеся в свадебные путешествия на Косю. Озеро образовалось в кратере потухшего вулкана. Тиригосима, необитаемый остров, примечателен тем, что по дороге длиною в километр дойти до него можно в часы отлива и отлично порыбачить. Подъехав к самой южной точке страны, от которой до острова Окинава всего 600 км, стоит не забыть зайти в парк цветов, который удивил даже Ельцина Бориса Николаевича, который весной 2003 года отдыхал в Ибусуки. В июле и августе в воды южных японских берегов приплывает несчетное количество гигантских черепах, которых занесли в Красную книгу.

В сацума, магазине керамики, можно приобрести не только образцы черной и белой керамики, но и получить двухчасовой урок с мастером — керамистом. В парке Тосенко,  знаменитом по всей стране, стоит обязательно попробовать сомен (холодную лапшу), вылавливая ее из водяных крутящихся машин палочками. Ежегодно 300 000 японцев посещают данный ресторан. К музею «Chiran Cho» туристов приводит мемориальная дорога мира, на протяжении которой словно 1036 безмолвных солдатиков стоят каменные фонари. Именно столько погибло летчиков-камикадзе в последних боях на Окинаве во Второй мировой.