Я никогда не считала себя большим книгоманом, но когда мне попадалась интересная книжка, я ее могла прочитать «запоем», ничего не замечая вокруг. И когда в начале 2000-ых годов начали создаваться всевозможные клубы, мне попалось заманчивое предложение от харьковского «Книжного клуба» о вступлении в его ряды. В те годы особо интересных книг в наших магазинах не было, даже можно сказать, самих книжных магазинов не было, все книжки продавали в подземном переходе или на рынке с раскладушки.

Выбор был однообразный: детективы, бандитские темы и любовные романы. А «Книжный клуб семейного досуга» предлагал массу разнообразной литературы, и не только художественной.
Сегодня, когда технологии дошли до того, что многие читают книги в компьютере, скачанные из интернет-ресурсов, или пользуются новомодными электронными книгами, о которых я писала в одной их прошлых моих статей, я остаюсь неизменным читателем «Книжного клуба». Хоть мне и хочется иметь электронную книжку, ведь это, и правда, очень удобно, но меня так и манит магазин моего «книжного клуба», где я выбираю очередную книжку. Мне так нравится ощущать в руках книжку, вдыхая запах полиграфической краски и бумаги. Да и детские книги в любом случае нужно покупать реальные, ведь не будет же 2-х летний ребенок читать и слушать электронную книжку, которую нельзя пощупать, полистать и посмотреть картинки!

Книжный клуб
Поэтому, скор опять пойду в магазин, выберу по каталогу свеженькую литературу, может для сына, а может и для дочери. Сын у меня вырос на этих книжках, в «Книжном клубе» я ему покупала всевозможную познавательную литературу, очень полезную в дошкольном и школьном возрасте, теперь покупаю и для дочери.

Иногда и для себя нахожу необычные издания, которые тяжело найти даже в книжном супермаркете. Например, как-то прикупила довольно интересное издание, автора Мариан Дж. Легато «Мужчина и женщина. Как нам понять друг друга», где нашла массу забавных выводов и советов, полезных и интересных. Или вот, интересная книга: Л. Миллер — Святая княгиня Елизавета. А особенно приятно покупать эти книжки, если они тебе доступны со скидкой, ведь я уже более пяти лет являюсь неизменным читателем «Книжного клуба», и имею возможность покупать товары с 25% скидкой.

Не книгоман, но любитель почитать, Агафонова Юлия