Шоколад с логотипомДанное кондитерское изделие является очень востребованным и популярным среди детей и взрослых. В его состав входит масло какао. Получают его из бобов дерева какао. Этот ингредиент получают в процессе переработки при помощи специального метода. Шоколад может включать в себя ароматическую добавку, например часто используется для этого ванилин. Начинки бывают разные: орехи, изюм, цукаты. Разнообразие начинок в настоящее время очень большое. Шоколад с логотипом от vshokolade.com, станет отличительным знаком вашей фирмы. Ставиться такой знак на плитку в виде штампа. Это очень удобно, практично, а так же привлекает новых покупателей. Даже не видя обертки, человек сможет понять от какого производителя он потребляет продукт в данный момент.

 

Как появился шоколад?

Он начал свое существование в Южной и Центральной Америке. Именно там, где растут какао деревья. Племена индейцев долгое время перемалывали бобы этого дерева, затем поджаривали и готовили замечательный напиток. Но они пили его холодным. На вкус он был горьковатым, так как в него добавляли особый сорт перца, который имел горчинку.

Шоколад с логотипом, своей компании сейчас продают почти все производители. Он выглядит в виде штампа на поверхности. На нем может быть изображение, либо какая-либо надпись, название фирмы.

В Европе данный напиток появился приблизительно в начале шестнадцатого века. Эрнан Кортес стал первым, кто его попробовал его первым. В 17 веке его не охлаждали, а наоборот, стали подогревать, то есть стали пить горячим. Данный товар издавна был дорогим, так как производимое сырье стоило еще в те времена достаточно дорого. Он был доступен только состоятельным людям.

 

Процесс приготовления

Сначала бобы подвергают тщательной очистке. Затем их жарят, дробят до получения однородной массы. В результате этого получается в составе масло. В зависимости от температуры, шоколад меняет свое состояние с твердого на жидкое. Поэтому он тает во рту. После чего получают какао сухое из этой смеси. Все это смешивается с сахарной пудрой. После чего включают различные добавки, которые придают особенный вкус. Затем все заливают в формы, охлаждают. После чего вынимают и фасуют. Таким образом получаются шоколадные плитки различной формы и массы. В этом процессе ставят на плитки штампы (логотипы или название), за счет определенных уже подготовленных форм. Все эти процессы происходят автоматически на кондитерских фабриках, при помощи специального оборудования.