Что на носу? Масленица!

Масленица – повод довольно хороший, чтобы вдоволь наесться блинов, оладий и вареников, как говорится, на год вперед.

Но ведь жарка тех самих блинов не всегда вызывает у хозяек положительные эмоции, особенно если блины прилипают к сковороде, и получаются сплошным «комом». И тогда часто возникает вопрос: «какую сковороду выбрать», чтобы приготовление блинчиков было в радость, и все домочадцы могли испробовать их и с мясом, и с творогом, с вареньем и даже с красной икрой!?

блинная сковорода

Если у вас имеется подходящая сковорода дома, постарайтесь на ней жарить только блины, и ничего другое. Ведь важно, чтобы дно сковороды было чистым, без гари, с антипригарным покрытием. Ну, а если в вашем хозяйстве не обнаружено подобного предмета утвари для жарки блинов, отправляйтесь в магазин домашней утвари, и выбирайте ту, что предназначена именно для блинов – благо таких сковородок вам могут предложить огромное количество!

Итак, какой должна быть блинная сковорода?

Какой же должна быть идеальная сковородка для блинов? В этом предмете  домашней утвари в первую очередь должно быть антипригарное покрытие, толстое дно и стенки, и низкие края сковороды. Эти характеристики обеспечат вам одновременное пропекание блина по всей поверхности и удобное переворачивание, а также не будет необходимости в смазывании сковороды маслом. Диаметр сковороды для блинов может быть любым, как 22 см, так и все 28 см, это зависит от ваших предпочтений.

сковорода для блинов

Определяясь, какую сковороду купить, обратите внимание на ее вес. Взяв в руку, вы должны ощущать, что сковорода тяжелая, и тогда она будет служить вам долго, а блинчики, оладьи и омлеты, приготовленные в ней, будут самыми вкусными и неповторимыми. Чтобы ваша покупка была удачной,  не забудьте поинтересоваться сертификатом качества и гарантией на вашу сковороду для блинов. Это обеспечит вам безопасность использования, и защитит от некачественного товара.

Пользуясь сковородой, применяйте для переворачивания только деревянные лопатки, и ни в коем случае не металлические, которые повредят антипригарное покрытие вашей сковороды.

чугунная сковорода

И еще! Не готовьте блинчики или оладьи в сковороде, включив плитку на максимум! Средний огонь – более чем предостаточен, чтобы прогреть сковороду и печь на ней все, что вам нужно. Также не мойте сковороду жесткими мочалками и абразивными средствами, иначе вы повредите антипригарное покрытие, и тогда срок эксплуатации вашей сковороды закончится раньше, чем  нужно.

Приятной и аппетитной масленицы!