В прошлой своей статье я рассказала вам, дорогие мои читательницы, о чуде техники, недавно завоевавшей мое сердце. Это была история о хлебопечке.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом отличного сладкого хлебца, который обнаружила (правда, немного его потом доработала) в одной кулинарной книжке о выпечке.
Кто уже имеет на своей кухне такой полезный прибор, знает, что главное для правильной и удачной выпечки в хлебопечке – это закладка всех ингредиентов в соответствующем количестве выбранного рецепта. Можно, конечно, его подкорректировать под свою модель печки, но система «на глаз» здесь не пройдет!
Вот мой рецепт вкусного сладкого хлебца, пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

хлебопечка

Фруктовый хлебец

Для начинки необходимо подготовить либо яблочный джем (который тоже можно быстро приготовить в хлебопечке, если есть такая функция), либо берете вишню засахаренную без косточек, можно также к вишням добавить лимонные или апельсиновые цукаты, кишмиш и дробленные миндальные орешки.
У меня вишни не оказалось, а джем я только приготовила в печи и решила его использовать для начинки. Так как я обожаю вишню и ее терпкий запах косточки, у меня всегда под рукой есть миндальная или вишневая эссенция, которую я и добавила к яблочному джему во время его приготовления. Запах, скажу, изумительный!
Теперь делаем закладку всех ингредиентов в печь из расчета на 900 грм готового хлеба строго по-порядку:

  • Молоко цельное – 310 мл
  • Масло сливочное или растительное, но без запаха – 70 грм
  • Яйцо – 2 шт., взбитое с солью – 1 ч.л. и сахаром – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 700 грм
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Программа для выпечки этого хлебца – « Основной режим», либо «Сдоба».
Когда прозвучит сигнал, нужно добавить около 200 грм джема или любой начинки, которую вы заготовите, я же к джему добавляла еще 100 грм. изюма.
В результате получается ароматный, в меру сладкий хлебец, который прекрасно заменяет сладкие булочки, которые еще нужно было бы начинять и класть в духовку, а так все быстро и вкусно!
Если вам понравился мой рецепт, или у вас есть какие- то свои варианты вкусных хлебцев для хлебопечки, я жду ваших обсуждений в комментариях.

А если кто не имеет, но уже загорелся покупкой этого чудо прибора и приготовлением вкусной выпечки , могу сделать подсказку: хлебопечки все тут. Выбирайте подходящую модель печки, и пеките с удовольствием и на здоровье!
Еще совет: внимательно смотрите, хлебопечка с одним вентилем и выходом хлеба максимум до 1000 грм – это для маленькой семьи, а если у вас большая семья, покупайте хлебопечку с объемом для выпечки 1400-1800 грм хлеба, где вращается два вентиля.
Всегда рада помочь, ваша Агафонова Юлия.