Приветствую всех желающих узнать продолжение истории о популярной бытовой техники на наших кухнях. Сегодня я обещала рассказать о моем опыте пользования мультиваркой, но ей одной сегодняшнее обсуждение не закончится. Сначала все по порядку.

Мультиварка – это вполне полезно приобретение.

При покупке этого чуда техники, я убедилась, что в наших магазинах выбор мультиварок невелик. Покупателям предлагалось только 2 вида Panasonic, отличающихся по размерам, один их которых и стал моим удачным приобретением. Себе я купила модель SR-TMB18LTQ, и ничуть не жалею. Эта мультиварка стала мне верной помощницей в приготовлении всевозможный блюд из круп и бобовых, и этот кулинарный процесс мне доставляет огромное удовольствие. Я готовлю в ней различные каши, холодцы, рагу и т.д. Отлично и удобная функция отложенного старта позволяет проснуться с утра под запах любимой гречневой каши, или любимой детьми молочной каши из пшена и тыквы.  Если у вас имеется дача, то мультиварка будет настоящим спасением.

В интернете появились уже целые клубы для хозяек, любящих готовить исключительно в мультиварках. Там можно обмениваться собственными рецептами приготовления таких вкуснейших блюд, что не оторваться.

Как-то на день рождения своей подруге я подарила одну из моделей мультиварки, но с дополнительной функцией фритюрницы. Для любителей такого убийственного продукта – это радость и удобство в приготовлении, но я за более здоровое питание.

Теперь поговорим о сестре мультиварки – о пароварке.

Пароварка. О ее покупке я стала задумываться, когда забеременела дочкой, но стала обладательницей этой помощницы на кухне лишь, когда получила ее в подарок  на свой день рождения спустя год.

Это конструкция из двух круглых контейнеров с чашей для риса. Фирма довольно известная в нашем городе Scarlett, эконом-класса. Может если бы я ее выбирала сама, то выбрала бы другой вариант, но как говориться «дареному коню в зубы не смотрят». Хоть мой вариант и не из самых дорогих, но качество работы моей пароварки меня вполне устраивает и я ей очень довольна. Начала готовить в основном для дочери, рыбку на пару, вкусные паровые котлетки, кашку. Особенно меня устраивает способ приготовления рисовой каши, так как раньше вкусная и рассыпчатая каша из риса на плите у меня редко получалась. Сейчас же я получаю истинное удовольствие. Если необходимо отлучиться из дома, на печке готовящуюся курицу не оставишь, а в пароварку все заложила, посолила, поперчила, время выставила, и можно не волноваться. По возвращении получаешь еще горяченькую на обед курицу, ведь пароварка еще несколько часов сохраняет тепло приготовленного блюда. Есть один минус – чаши для приготовления блюд имеют свойство окрашиваться в цвет продуктов, например соус из свеклы в пароварке не приготовишь – чаша из пластика получается красного цвета и практически не отмывается.

А в целом, пароварка – это одна из моих любимых на кухне бытовых приборов. Я ей очень довольна и вам рекомендую.

 

А сколько я еще могу вам рассказать о популярных бытовых приборах, которые я полюбила!  В следующий раз я расскажу  об электроовощерезке. Ожидайте.

А кто не читал мою предыдущую статью, она о посудомоечной машине, заходите.

 

Автор: Юлия Агафонова