Когда я была на дне рождении у моей подруги, к столу на десерт подали шарлотку, я даже не подозревала, что она может быть такой вкусной и ароматной. Для ее приготовления использовали яблоки сорта Антоновка. И шарлотка с яблоками рецепт тут которой оказался до невозможности простой я скопировала и теперь хочу поделиться с вами, ведь такой пирог без труда сможет приготовить даже неопытная хозяйка — главное приложить немного усердия и внимательно следовать рецептуре.
Для приготовления потребуется: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки,5-6 яблок.
Яйца взбить без сахара, понемногу добавляя сахар нужно постоянно взбивать до получения пышной пены, затем, помешивая всыпать просеянную муку.
Сковороду или формочку смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить дольки яблок на дно формы и сверху залить тестом.
Духовку предварительно прогреть, время выпекания шарлотки 45-55 минут, при температуре 180-200 градусов. Главное здесь — не передержать пирог и не завышать температуру выпекания иначе пирог высохнет и потеряет сочность, тогда он не будет таким сочным и ароматным.
Приятного аппетита!

6/12/2012