Вкусное, ароматное, чрезвычайно нежное и приятное тушеное мясо. Рецепт очень простой и узнали мы его на сайте Едалайт. И что не мало важно после приготовления, не надо вымывать горы посуды. Ничего жарить не надо. Для готовки необходимо дощечка, миска и горшочек или жаропрочная форма.
Для этого нам понадобится: два киви,один кг свинины, одна ст. ложка сливочного масла на один горшочек или сто гр. на огромную порцию( кастрюлю),одна ст. ложка горчицы в зернах ,специи по вашему вкусу: кладём кориандр, пахучий перец, темный перец.
Способ приготовления:
1. Мясо промыть, выбрать останки косточек, жилы. Мясо должно быть хорошо обработанное.
2. Киви отделить от кожуры. Сложить в блендер и взбить в пюре, примерно 3 нажатия.
3. Все продукты сложите рядом.
4. В мясо добавьте горчицу, специи, немножко сахара ( не более 1 ч. ложки ). Немножко посолить. Всё тщательно перемешать. Накройте и поставьте в холодильную камеру на 2-3 часа.
5. Спустя 2 часа вытащить из холодильника мясо. Посолить и опять хорошенько перемешать.
Положить все в горшочек. На дно горшочка выложить небольшой кусок сливочного масла, позже мясо( или в форму для запекания). Накрыть и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 мин.
6. Подать к столу с гарниром из картошки, риса, гречки или сделать гарнир по своему вкусу.
Перед закладкой в горшочек, можно добавить лук ( по вкусу). Закладываем порцию мяса, позже покрошенный лук, затем снова мясо. Приятного аппетита!!!