Фрукты в шоколадеФрукты в шоколаде – это один из самых простых, но в то же время изысканных десертов. Такой десерт очень вкусный и даже полезный. В шоколаде содержится достаточное количество магния, который так необходим для полноценной работы нашей нервной системы. Фрукты, в свою очередь, богаты витаминами, микроэлементами и минералами.

Это лакомство можно смело вводить в свой рацион, не боясь навредить своему здоровью и фигуре.

Рецепт приготовления фруктов в шоколаде довольно простой. Сначала нужно определиться с выбором самого фрукта.

Он может быть свежим, может быть сушеным — любые фрукты в шоколаде невероятно вкусны. Если вы хотите, чтобы десерт был с «кислинкой», то нужно выбирать более кислые фрукты. Это могут быть киви, апельсины, мандарины, лимоны, ананасы, кислые сорта яблок или вишни. Если же вы хотите более сладкий десерт, то лучше выбрать бананы, малину, клубнику, грушу, сладкую черешню или сладкие сорта яблок. Кулинары рекомендуют для сладких фруктов брать горький или черный шоколад, а для кислых – белый или молочный.

Такое сочетание создаст необходимое вкусовое равновесие, так ваш десерт не будет казаться приторным или кислым. Из сухофруктов можно использовать финики, инжир, курагу, крупные сорта изюма и чернослив.

Для сухофруктов можно использовать любой шоколад. Для того чтобы улучшить вкус или придать блюду особенные нотки, кулинары советуют добавлять в растопленный шоколад чуть мускатного ореха, корицы или ванили.

Фрукты в шоколадеОпределившись с ингредиентами можно преступать непосредственно к приготовлению.

1) Фрукты нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Сухофрукты обязательно замочить на полчаса, а потом просушить возле источника тепла, приблизительно час. Это поможет очистить их от загрязнений и химических веществ, которые могут использовать производители.

2)В цельные крупные фрукты нужно воткнуть палочку, как от мороженного. Для небольших долек или маленьких фруктов нужно взять палочку меньшего размера или не использовать вовсе.

3) Шоколад растопить на водяной бане, аккуратно помешивая, с добавлением корицы, ванили или мускатного ореха.

4) В растопленный шоколад окунуть фрукты, вытащить и поставить на 30 минут в холодильник. По желанию, можно посыпать сверху кокосовой стружкой или молотыми орехами, а потом поставить в холодильник.

5) Через полчаса достаем, выкладываем на красивое блюдо, украшаем растопленным шоколадом или дольками обычных фруктов.

6) Наслаждаемся вкусным и полезным десертом! Приятного аппетита!