Наступила пора, когда можно вдоволь наесться самой большой и вкусной ягоды в мире – арбуза.

Я, лично, обожаю этот продукт и с нетерпением жду, когда придет август месяц и можно будет ежедневно употреблять арбуз, как самостоятельный продукт, так и в виде всевозможных десертов.

Арбуз

Когда покупаете арбуз, главное, правильно его выбрать. Ведь, кроме того, что можно взять неспелый, либо вялый и переспевший, но также можно от употребления некачественного арбуза заработать минимум – это расстройство желудка.

Как проверить арбуз на спелость?

спелый арбуз

  1. При выборе арбуза сожмите его слегка двумя руками, и если он спелый, вы услышите легкий треск.
  2. Хвостик у арбуза должен быть сухим.
  3. Черное пятно, находящееся на обратной стороне от хвостика, должно быть широким.
  4. Земляное пятно, на котором лежал арбуз, должно быть желтым, но не белым.
  5. Проведя по арбузу ногтем, его верхняя кожура должно легко сниматься, а значит, это правильный арбуз.

Если говорить о полезных свойствах, то их в арбузе не перечесть. Вода, из которой на 90% состоит арбуз, не просто вода, а лечебный нектар. Он действительно целебный, потому что в этой воде отсутствуют соли, совершенно ненужные нашему организму.  Мочегонные свойства арбуза известны многим, поэтому, желающие избавиться от песка в почках или от токсинов в организме, ждут вместе со мной сезона созревания арбузов, чтобы заняться лечением.

Сочная мякоть этой ягоды наполняет наш желудок, дает ощущение сытости, а фруктоза, сахароза и глюкоза, входящие в состав нектара – арбузного сока, продлевают это ощущение.

сочная мякоть арбуза

Польза арбуза определяется, входящих в состав этой ягоды, полезных организму витаминов и микроэлементов, всех их не перечесть! Эти составляющие активизируют обмен веществ и поэтому арбуз прекрасно подходит в виде продукта употребляемого в разгрузочные дни.

Арбузотерапия помогает при аллергии, ожирении, атеросклерозе, артрите, цистите и многих других заболеваниях. Но не рекомендуется употреблять арбуз при образовании камней в почках и желчном пузыре, а также при диарее, колитах и обострившейся язве.

Вот вы купили арбуз, и хотите из него что-то приготовить, а что не знаете. Я вам предлагаю рецепт собственного смузи, приготовленного из арбуза. В жаркие дни этот продукт просто спасает не хуже воды или мороженого!

Вот что нужно для приготовления смузи из арбуза:

  • Мякоть арбуза без косточек – 1 кг
  • Сахар 200 гр
  • Вода – 80 гр.

Мякоть арбуза нужно измельчить в однородную массу при помощи блендера. Из сахара и воды сварить сироп и, охладив, влить его в арбуз. Разложить арбузную массу по небольшим пластиковым коробочкам, и поставить в морозилку на несколько часов. Сверху можно посыпать измельченные листья мяты.

Смузи готов! Вкусно, полезно и быстро!

смузи из арбузакоктейль из арбуза

Если вы не хотите ждать несколько часов, приготовьте из арбуза коктейль. Для этого можно взять кубики льда и раздробить их в блендере, добавив их в арбузную смесь. Украсьте листиками мяты или мелиссы и у вас получиться отличный освежающий арбузный коктейль.

Если у кого есть свои рецепты из арбуза,  этой вкусной и сладкой ягоды, жду их на моем сайте в разделе «Кулинария«.

Ваша, Агафонова Юлия.