Современные эталоны красоты и стиля требуют, прежде всего абсолютной ухоженности. Особенно это актуально для рук. Еще героиню Маргарет Миттчел выдавали руки, испорченные тяжелым трудом в Таре. Сейчас на помощь создателям красоты приходят различные технологии.

Все большую актуальность и популярность приобретает процесс проведения маникюра не с помощью обычных ножниц и пилочки, а специальным аппаратом, делающим этот процесс щадящим для кожи и практически не оставляющим на руках никаких повреждений.

Данный вид маникюра получил название аппаратного. Еще его называют европейским или необрезным маникюром. Такую услугу предоставляет любой уважающий себя салон красоты.

Сам аппарат — это устройство, похожее на миниатюрную бормашину, на окончании которой с большой скоростью вращаются специальные шлифовальные насадки. Повсеместное распространение метод получил по той простой причине, что естественная красота человека стремительно входит в моду. Ведь при нем кутикула ногтя не повреждается, с ее поверхности лишь убираются омертвевшие клетки.

Особенно актуально выполнение такого маникюра на руках, подверженных от сухости и с быстро растущей кутикулой, а также в случае наличия проблем с ногтями. Это идеальный вариант в случае слоящихся, неровных ногтей.

Маникюр должен проводить опытный мастер во избежание травмирования поверхности кожи аппаратными насадками. Не рекомендуется прибегать к процедуре чаще 2 раз в месяц, а также если кожа воспалена, а ноготь травмирован. В настоящее время аппаратный маникюр в Донецке пользуется заслуженным уважением и славой среди людей, следящих за своей внешностью.

Перед проведением маникюра мастер очищает ногти от лака, размягчает кутикулу специальным средством, отодвигает ее палочкой к ногтевым валикам и удаляет при помощи быстро вращающейся насадки. А ногти подвергается полировке и шлифовке. С ногтями надо обращаться особенно бережно и избегать их контакта с окончанием насадки, иначе можно получить неэстетичные царапины.

Кутикула удаляется от центра к краю, аппарат во время работы не должен пребывать в одном положении, необходимо постоянно его передвигать. Также, в зависимости от квалификации лица, производящего процедуру, можно выбрать скорость вращения насадки. Чем опытнее мастер — тем более высокие обороты можно использовать. Кожа во время процесса остается сухой, не требует смачивания и увлажнения, а по его окончании на руки наносится масло или крем. Также рекомендуется проведение небольшого массажа.