Скоро закончится лето, а вместе с ним и многие полезные овощи и фрукты. Пора свежих и полезных продуктов так скоротечна, как и молодость нашей с вами кожи, да и организма в целом. Так что необходимо заботиться о своем здоровье, и, не только правильно питаясь, но и используя полезные продукты в качестве лекарства для организма.

 

Сегодня я вспомнила о таком полезном, низкокалорийном и вкусном овоще, как огурец. Огурец часто используется в косметологии, диетологии и в разнообразных домашних заготовках он стоит на первом месте.

Полезные огурчики

Польза огурца известна многим, но не все вовремя этим  пользуются, а именно когда этот овощ особенно полезен, то есть летом. Употребляя огурчики в пищу, наш организм получает тщательную чистку кишечника, налаживается пищеварение, происходит нормализация водно-солевого баланса. Огурец является мочегонным средством и стимулирует обмен веществ в организме. Многие любители диет активно используют огурец в ежедневном рационе, так как он имеет очень низкий показатель калорийности и прекрасно сочетается как с растительными маслами, так и животными жирами.

Если использовать  этот зеленый овощ в качестве косметического средства, то можно его соком очищать, осветлять и избавлять кожу лица от веснушек. В косметической промышленности всем давно известен огуречный лосьон, которым можно ежедневно вытирать кожу лица, тем самым увлажнять ее и питать полезными витаминами. Выполняя ежедневные процедуры с применением огурца, вы будете прекрасно выглядеть, словно после посещения салона красоты.

Ну а когда наступит зима, и салат из свежих огурцов с грядки уже закончится, но можно будет употреблять в пищу вкусные зимние заготовки в виде маринованных огурчиков или всевозможных салатиков.

Могу предложить один вкусный салат из огурцов, который решила заготовить на зиму. Вся наша семья любит этот вкусный овощ и с радостью его употребляет в разном исполнении.

Салат из огурцов

Для его приготовления не нужно много времени и сил, а также нет необходимости его закатывать.

Для приготовления салата из огурцов нужно взять:

  • Огурцов 3 кг
  • Чеснока 100 гр
  • Петрушки 30 гр
  • Сахара 200 гр
  • Соли 3 ст. ложки
  • Уксуса 150 гр.

Растительное масло и лук – по желанию.

  1. Сначала огурцы вымойте и нарежьте кружочками.
  2. Затем порежьте петрушку, натрите на мелкой терке чеснок, соедините с огурцами, добавьте туда сахар, соль и уксус и оставьте всю эту смесь на 12 часов пустить сок.
  3. А пока подготовьте банки, помыв и простерилизовав их. Затем салат уложить в банки, налить сверху 1 ст. ложку растительного масла и закрыть банку капроновой крышкой.

Готовый салат поставить в холодильник и кушать его можно до самой весны.

Вот такие полезные вещи о зеленом овоще вы сегодня узнали из моей статьи, надеюсь, они вам помогут в жизни, если что, обращайтесь в комментариях или на форуме.

Всегда рада помочь, ваша Агафонова Юлия