Масло жожоба - как применять?

Масло жожоба пришло к нам из Северной Америки, именно там, в пустынях и чапаралях, растут кустарники китайской симмондсии, более известной как жожоба. Симмондсия приносит плоды в виде маленьких орехов, из которых в дальнейшем получают масло. На сегодняшний день в нашей стране масло жожоба является одним из наиболее дорогих и популярных базовых масел. Широкий успех данного масла обуславливается большим спектром применения и уникальностью его свойств, которые присущи только этому маслу.

Свойства масла жожоба

Масло жожоба или, как его еще называют, хохоба имеет интересную особенность – очень продолжительный срок хранения. Именно поэтому, чтобы продлить срок годности других базовых масел, к ним добавляют несколько капель жожоба, так образом, продлевая «жизнь» маслу еще на несколько месяцев.

Жожоба известно своими успокаивающими свойствами, поэтому данное масло прекрасно подходит для самой чувствительной и нежной кожи. Масло можно наносить в чистом виде легкими втирающими движениями на пораженный участок кожи, например, пересушенный или обожженный. Прекрасно мало справляется и с проблемой обветренных и потресканных губ.

Уникальный химический состав, богатый на витамины и коллаген, делает масло жожоба лучшей составляющей восстанавливающих масок, шампуней и бальзамов для поврежденных волос.

Масло жожоба очень легкое и моментально впитывается в кожу, не оставляя ни жирного блеска, ни ощущения маски, тем не менее, благодаря коллагену оно создает неощутимую защитную пленку, через которую беспрепятственно проникает кислород и полезные вещества.

Масло жожоба - как применять?

Использование масла

В косметологии данное масло, как правило, используют в разбавленном виде, смешивая с основным косметическим продуктом (крем, маска, мыло) в соотношении 1:9. Поскольку масло жожоба обладает легкой текстурой и прекрасно проникает в кожу, оно является одним из лучших базовых масел для растворения эфирных.

В чистом виде масло применяется для придания упругости коже вокруг глаз или для успокоения поврежденных участков кожи. Масло наносится кончиками пальцев легкими втирающими движениями, остатки масла можно снять через 15 минут.
В сочетании с другими ценными маслами, такими как масло карите, аргании, макадамии и авокадо, может успешно применяться для лечения сильно поврежденных волос. Курс лечения может составлять от 2 до 6 месяцев, кроме того, маски с применением этих масел способствую быстрому росту здоровых волос. 

Похожие записи
Касторовое масло для оздоровления волос
Сегодня уже не модно спускать деньги на дорогие разрекламированные косметические средства – в тренде натуральная косметика. Мыла, кремы, шампуни, бальзамы ручной работы, изготовленные из натуральных компонентов, пользуются невероятной популярностью, однако ...
Читать дальше...
Кокосовое масло в косметологии
В Индии бутылочка кокосового нерафинированного масла стоит в каждом доме, ведь индийские женщины еще давно обратили внимание на то, какое положительное воздействие оно оказывает на кожу, волосы и ногти. Кокосовое ...
Читать дальше...
Касторовое масло для оздоровления волос
Кокосовое масло в косметологии