Кокосовое масло в косметологии

В Индии бутылочка кокосового нерафинированного масла стоит в каждом доме, ведь индийские женщины еще давно обратили внимание на то, какое положительное воздействие оно оказывает на кожу, волосы и ногти. Кокосовое масло – поистине уникальный продукт, поскольку с одинаковым успехом он используется не только в косметологии, но и в кулинарии. В чем разница между рафинированным маслом и маслом холодного отжима, и как правильно применять кокосовое масло читайте в этой статье.

Рафинированное и нерафинированное

Разницу между рафинированным и нерафинированным маслом знают все на примере обычного подсолнечного масла, используемого для приготовления продуктов. Рафинированное подсолнечное масло почти прозрачное, не имеет запаха; нерафинированное обладает ярким ароматом семечки подсолнечника, а цвет варьируется от насыщенного желтого до коричневого. Однако, количество витаминов и полезных веществ и в том и в другом масле примерно одинаковое, хотя, конечно, неочищенное масло содержит их в большем количестве.

Так же обстоят дела и с кокосовым маслом. Нерафинированное, также называемое маслом холодного отжима или Extra Virgin имеет запах натурального кокоса, обладает желтоватым оттенком. Неочищенное масло довольно густое и застывает при комнатной температуре. Рафинированное мало кокоса прозрачное, без запаха, как правило, продается в жидком виде, так как при очистке лишается определенного процента жирных кислот, однако можно найти его и в виде баттера (твердая консистенция).

Применение

Рафинированное масло отличается от неочищенного не только цветом и ароматом, но и ценой. Очищенное масло стоит в среднем в 3-4 раза дешевле нерафинированного. Кроме того, у него более продолжительный срок годности. Рафинированное масло имеет больший спектр применения за счет своей нейтральности, так, к нему можно добавлять другие компоненты не опасаясь, что вещества вступят в реакцию друг с другом. Кокосовое нерафинированное масло, как правило, приобретают только ради аромата, а применяют и то и другое масло одинаково.

Кокосовое масло в косметологии

Кокосовое масло, в первую очередь, используется для защиты кожи и волос от воздействия ультрафиолетового излучения, поэтому бутылочку такого масла можно взять с собой на летний отдых вместо «магазинного» масла для загара. Кокосовое масло применяется в чистом или смешанном виде как маска для сухих, ломких волос. Также известно о положительном воздействии данного продукта на рост ногтей. Маслом кокоса можно нежно очистить лицо от косметики. Кокосовое масло увлажняет, питает и размягчает кожу, делая ее бархатистой. 

Похожие записи
Касторовое масло для оздоровления волос
Сегодня уже не модно спускать деньги на дорогие разрекламированные косметические средства – в тренде натуральная косметика. Мыла, кремы, шампуни, бальзамы ручной работы, изготовленные из натуральных компонентов, пользуются невероятной популярностью, однако ...
Читать дальше...
Касторовое масло для оздоровления волос